Re: [問題] 請問最後一張什麼狀況能不摸?

作者 cloud0121
看板 Mj
時間 2018-11-14 01:59:19
留言
※ 引述《asiagodfater (亞洲統粉前來報到)》之銘言: : 如題 : 小弟我從小到大打牌都是留16張,也就是八敦 : 如果八敦都是完好的就一定要摸到剩16張 : 而如果補花處有少一張,那前面八敦加上補花處的那張會剩17張 : 如下圖 : = = = = = = = =_ ←補花處 : 那麼這時候最後一個人就可以選擇要不要摸牌(打不打就又是另一回事了) : 最近跟新牌咖打牌 : 海底剩完整八敦如下圖 : _= = = = = = = = ←補花處 : 而最後一個摸牌的人說 他不摸 : 這是有道理的嗎? : 還是我只是被坑了?! : 請幫小弟解惑啊啊啊 : 萬般感謝 不用想那麼複雜 其實就最後一家不摸最後一張 該摸牌不摸於是相公 只是相公同時牌局就結束而已 但如果是已經相公的玩家,輪到摸最後一張就非摸非打不可了 因為二相要包 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.201.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ/M.1542131962.A.BA8.html
1Falen82515: 那為什麼摸了一定要打? 同樣也是相公啊 11/14 06:05
2Fphilipsegly: 台灣麻將主要是約定俗成,也就是看那個場子的規則 11/14 07:55
3Fphilipsegly: 當然如果遇到很離譜的,那就下次拒絕往來了! 11/14 07:56
4Fphilipsegly: 而摸了就要打,是因為代表你有自摸胡牌的利益存在 11/14 07:56
5Fphilipsegly: 所以你也必須承擔打牌放槍的風險 11/14 07:57
6Ffunliung: 這滿有趣的 我第一次聽過這說法 這說法我可以接受 11/14 11:01
7Ffunliung: 但是是建立在二相要包的前提下 11/14 11:01
8Ffunliung: 一樓 回文的沒說摸了一定要打 11/14 11:14
9Falen82515: 但規則上可以不摸的情況下會伴隨摸了一定要打,所以 11/14 13:12
10Falen82515: 這篇只能解釋可以不摸卻沒解釋摸了一定要打 11/14 13:12
11Falen82515: 這兩個規則應該沒人會只玩可以不摸吧? 11/14 13:13
12Fmico409: 摸了 可不打 摸了 需要打 都有玩過 11/14 16:01
13Ffive7483: 以相公論來說.....摸了不打也是相公而已 11/14 16:55
14Ffive7483: 感覺事先品好,大家一樣規則就好,四家遇到機率相同 11/14 16:56
15Ffunliung: 回一下a大 沒記錯前面就有人回文(非本篇)他有玩 11/14 18:23
16Ffunliung: 過摸了可以不打 11/14 18:23
看更多 cloud0121 的文章

更多討論

標題 作者 日期 留言數量
[問題] 請問最後一張什麼狀況能不摸? asiagodfater 2018-10-23T00:00:57 147
Re: [問題] 請問最後一張什麼狀況能不摸? vatrice828 2018-10-23T09:34:05 0
>> Re: [問題] 請問最後一張什麼狀況能不摸? cloud0121 2018-11-14T01:59:19 16

推薦文章